Schaeffler уничтожает 26 тонн контрафактных подшипников качения

Склад подшипников:
- 2748 типоразмеров,
- 57 746 штуки
Счет моментально.

После подобной операции в 2007 году, в ходе которой были изъяты 40 тонн контрафактных подшипников качения, недавно компанией Schaeffler были уничтожены еще 26 тонн поддельных подшипников на сумму более одного миллиона евро. В последнем случае подшипники были уничтожены в помещениях INTERSEROH Franken Rohstoff, компании по вторичной переработке металла, находящейся в Швайнфурте, Германия.

Большая часть поддельных подшипников Schaeffler была изъята в рейдах на дистрибьюторов подшипников по всей Европе, включая Италию, Германию и Великобританию. "Бренды и продукты пиратства не ограничиваются Китаем или Юго-Восточной Европой. Это происходит прямо на нашем пороге ", сказал Ingrid Bichelmeir-Bohn, лидер Мировой Защиты Бренда Schaeffler. "Немецкие и европейские рынки теперь не просто наводнены поддельной роскошью и товарами народного потребления, наблюдается также увеличение контрафактных, критически важных с точки зрения безопасности, промышленных товаров, таких как подшипники качения".

Недавнее задержание и последующее уничтожение различных размеров и типов контрафактных подшипников качения включает дробление подшипников в прессе по переработке металлолома. Пресс разбивает подшипники на мелкие части, повреждая их настолько, что они оказываются непригодными для использования. Более крупные подшипники с наружным диаметром более одного метра, которые были слишком большими для пресса, были уничтожены вручную с помощью паяльной лампы.

Шпиндельные подшипники, сферические роликовые подшипники, шариковые подшипники и игольчатые подшипники, переработанные в ходе этой операции, были частью гораздо более масштабного изъятия конфискованной контрафактной продукции. Большинство из этих продуктов были реализованы на местном уровне под контролем соответствующих немецких национальных органов.

По всему миру Schaeffler активно преследует контрафактные подшипники качения и их распределение. В некоторых случаях это приводит к судебному процессу. Это грозит нарушителю не только требованием не заказывать продукцию, уничтожением продукции, но и уголовным преследованием, которое может привести к штрафу и/или тюремному заключению.

Экономические потери, вызванные контрафактной продукцией, с трудом поддаются оценке. А также потери от продаж и ущерб имиджу производителя подшипников, высокие затраты, понесенные для расследования, конфискации и правильной утилизации контрафактных подшипников.

Ущерб причиняется не только владельцам брендов, которые исследуют, разрабатывают и производят подшипники, но и компаниям, которые устанавливают поддельные компоненты и их клиентам. Недавний случай в Швейцарии еще раз доказал, что значительный ущерб может быть вызван некачественными подшипниками качения, особенно если безопасный подшипник - важный компонент станка или производственной линии. Клиенты в Швейцарии жаловались, что поддельные цилиндрические подшипники качения были установлены во время ремонта одного из станков. Несмотря на регулярное техническое обслуживание, перегревание подшипников произошло через шесть месяцев. Это было признано в свое время заказчиком, но проблема все же привела к затратам на ремонт около 17000 евро, что намного превышает стоимость подшипников.

Обращение за продукцией к официальным дистрибьюторам – единственный способ получить надежную продукцию и соответствующую техническую поддержку.

Новости мировых производителей подшипников и деталей промышленных трансмиссий (RSS)

Архив новостей

Schaeffler уничтожает 26 тонн контрафактных подшипников качения



ЗАО «БЕРГ АБ» - Ваш надежный поставщик комплектующих и запчастей


Промышленные комплектующие, детали оборудования. Промышленная механика.
Тел. (495) 228-06-21, 727-22-72 skf@bergab.ru Работаем с 9:00 до 18:00, пн.-пт.
Copyright© BERGAB 2004-2016