Работаем пн.-пт. с 9 до 18 тел. +7 (495) 223-30-70 факс +7 (495) 223-30-71
e-mail:skf@bergab.ru

Продажа производителя подшипников Barden помогла спасти его от закрытия

Подшипники Барден Schaeffler Group договорились о продаже Barden Corporation (Великобритания), расположенной в городе Плимут, другому немецкому производителю подшипников, HQW, сумма не разглашается. Завод в Плимуте будет продолжать работу без значительных изменений для сотрудников и клиентов. Barden остается поставщиком Schaeffler как сторонняя компания.

Изначально в Schaeffler планировали закрыть завод Barden с увольнением 350 человек, как часть реорганизации своей деятельности в целях сокращения рабочей силы в Соединенном Королевстве. Было предложено закрыть два из трех заводов, расположенных в Англии и перенести производство и два логистических центра, объединив их Херефорде.

Закрытие одного из заводов в Лланелли, Уэльс, было подтверждено в январе, слияние двух логистических центров запланировано на июль.

Для завода в Плимуте была найдена альтернатива закрытию. В результате, сейчас The Barden Corporation (Великобритания) продается HQW Holding (Великобритания), дочернему предприятию HQW Precision, немецкого поставщика прецизионных подшипников качения и узлов, со штаб квартирой в Кюрнахе.

По соглашению, HQW будет использовать бренд Barden по всему миру, кроме Америки. В Америке бренд будет эксклюзивно использоваться Schaeffler.

В настоящее время завод в Плимуте главным образом производит шпиндельные подшипники и детали оборудования для промышленного отдела Schaeffler, а также суперпрецизионные подшипники для использования в авиации и оборонной промышленности. Barden UK будет продолжать поставки для Schaeffler по отдельному контракту.

Генеральный директор Schaeffler Industrial, Стефан Шпиндлер, предвидит, что завод в Плимуте будет «превосходным дополнением» к портфолио прецизионных компонентов HQW. «Мы уверены, что Barden будет по-прежнему предлагать продукцию, соответствующую высочайшим стандартам качества».

Управляющий директор Barden UK, Джон Эверетт, добавляет, что «это удачное решение – результат единодушного желания акционеров найти наилучший выход для Schaeffler, клиентов и сотрудников Barden, и сообщества Плимута».

Юрген Цейглер, региональный директор Schaeffler в Европе, говорит, что меры, предпринятые компанией, сделают работу в Европе «более эффективной и приведут ее в соответствии с текущими коммерческими и экономическими условиями. Это также показывает, что мы рассматриваем все возможные альтернативы в каждой нашей программе территориальной эффективности. Решение, которое мы нашли, сохранит будущее Barden без значительных перемен для клиентов, поставщиков и сотрудников».

Новости мировых производителей подшипников и деталей промышленных трансмиссий (RSS)
Архив новостей

При использовании новостей сайта прямая активная гиперсcылка на BERGAB.RU обязательна