Подшипники SKF позволили увеличить межсервисные интервалы хлебопекарных печей более чем в 10 раз

Склад подшипников:
- 2748 типоразмеров,
- 57 746 штуки
Счет моментально.
Высокотемпературные подшипники SKF позволили британской компании Evron Foods увеличить межсервисные интервалы хлебопекарных печей с трех месяцев до более чем трех лет – и отсчет времени продолжается до сих пор. Это усовершенствование – одна из многих инновационных разработок компании SKF, позволяющих снизить издержки и увеличить производительность в самых различных отраслях промышленности.

Evron Foods специализируется на производстве хлебобулочных изделий для оптовых и розничных продаж под собственной торговой маркой Easibake и по частным заказам. Производство компании находится на двух площадках – в Уэльсе и Северной Ирландии.

На обеих хлебопекарнях производственный процесс организован одинаковым образом. Транспортер перемещает противни с неиспеченным хлебом через печь. Транспортеры движутся внутри печи по роликам, на каждой опорной площадке установлено четыре ролика. Опорных площадок в печи четыре штуки, таким образом, всего получается 20 роликов и 40 подшипников.

Успех ежедневного повторения этой процедуры сильно зависит от надежности подшипников, и в Evron до начала сотрудничества с SKF были очень недовольны установленными подшипниками. Они просто не справлялись с воздействием высоких температур в печах и требовали замены примерно раз в три месяца. Это вызывало множество проблем, главным образом, частые простои оборудования и производственные потери.

Главный инженер Evron обратился к местному дистрибьютору подшипников для решения этой проблемы. В процессе работы, к которой также привлекли представителя SKF, были произведены необходимые расчеты и выбран подходящий высокотемпературный подшипник SKF 6202-2Z/VA228. Эти подшипники имеют графитовый сепаратор, выделяющий незначительное количество графитового порошка в качестве смазки. Тем самым обеспечивается отличное сухое смазывание при низких скоростях и высоких температурах, например, в печах.

Первые подшипники были установлены на хлебозаводе в Северной Ирландии в мае 2009 года и отлично зарекомендовали себя, легко превзойдя трехмесячный межсервисный интервал, которого требовали старые подшипники. Через некоторое время была заказана еще одна партия подшипников для завода в Уэльсе.

Первоначально установленные подшипники все еще работают, таким образом, продемонстрировав улучшение более чем на 1000% по сравнению с предыдущими.

Главной проблемой для хлебопекарен Evron был простой оборудования, так как на замену подшипников уходил целый день. В итоге на данный момент высокотемпературные подшипники SKF позволили избежать 10 дней простоя, экономию девяти комплектов новых подшипников и продление межсервисных интервалов печей с трех месяцев до трех с лишним лет.

Новости мировых производителей подшипников и деталей промышленных трансмиссий (RSS)

Архив новостей

Подшипники SKF позволили увеличить межсервисные интервалы хлебопекарных печей более чем в 10 раз



ЗАО «БЕРГ АБ» - Ваш надежный поставщик комплектующих и запчастей


Промышленные комплектующие, детали оборудования. Промышленная механика.
Тел. (495) 228-06-21, 727-22-72 skf@bergab.ru Работаем с 9:00 до 18:00, пн.-пт.
Copyright© BERGAB 2004-2016