Комбинированные игольчатые роликовые/упорные шариковые подшипники обеспечивают легкое и плавное движение кинетических скульптур

Склад подшипников:
- 2748 типоразмеров,
- 57 746 штуки
Счет моментально.
Комбинированные подшипники Schaeffler соединили в себе осевой игольчатый роликоподшипник и упорный радиальный шариковый подшипник. Они играют ключевую роль в обеспечении плавного и бесшумного движения ветряных кинетических скульптур, созданных популярным британским скульптором Дэвидом Уоткинсоном.

Он поясняет: «Я занимаюсь исключительно скульптурами последние 18 лет, работая в своей домашней студии в Лидсе. Хотя большинство моих работ неподвижны, в последние 4 года я создал три кинетические скульптуры, приводимые в движение ветром и слабыми потоками теплого воздуха. И все они имеют в своей основе комбинированные радиально-упорные подшипники от компании Schaeffler. Мои произведения тщательно уравновешены на высокоточных подшипниках, благодаря чему их сложные древовидные конструкции приходят в движение от малейшего дуновения ветра, а затем возвращаются в исходное положение под тяжестью специально установленных противовесов. Эти работы представляют собой идеальный симбиоз искусства и техники, с подшипниками Schaeffler в основе конструкции».

При работе над своим первым подобным произведением Дэвид полтора года экспериментировал с различными типами подшипников. В конце концов, с учетом разнообразия движений скульптуры он выбрал комбинированный роликовый/упорный подшипник, который полностью удовлетворял его требованиям. Поиск в интернете привел его на сайт Schaeffler, где он смог ознакомиться с общей информацией. После этого Дэвид вышел на их местного дистрибьютора, который предоставил ему полный комплект технической документации и чертежей. Вот что он сказал по этому поводу: «Первый же подшипник, который я установил, сразу стал работать идеально. Я лишь внес небольшие изменения по вертикальной оси конструкции».

В своей последней на данный момент работе он использовал три комбинированных роликовых/упорных подшипника производства Schaeffler. Они установлены в «стволе» и каждой из «ветвей» скульптуры.

Во всех трех своих скульптурах Дэвид использовал подшипники моделей NKX35Z (внутренний диаметр 35 мм) и NKX25Z (25 мм). Они имеют оптимизированную форму дорожек качения и изготовляются по высшему стандарту качества Schaeffler X-life.

Комбинированные игольчатые роликовые/упорные шарикоподшипники не имеют внутреннего кольца и поэтому требуют установки на вал со шлифованной и закаленной дорожкой качения.

Для обеспечения смазки внешнее кольцо имеет смазочные канавки и отверстия. В упорной составляющей подшипника используется литиевая мыльная консистентная смазка GA08.

Наряду с поставкой подшипников и предоставлением технических консультаций, компания Schaeffler ныне является официальным спонсором творчества Дэвида Уоткинсона в области кинетической скульптуры.

Новости мировых производителей подшипников и деталей промышленных трансмиссий (RSS)


Комбинированные игольчатые роликовые/упорные шариковые подшипники для кинетических скульптур



ЗАО «БЕРГ АБ» - Ваш надежный поставщик комплектующих и запчастей


Промышленные комплектующие, детали оборудования. Промышленная механика.
Тел. (495) 228-06-21, 727-22-72 skf@bergab.ru Работаем с 9:00 до 18:00, пн.-пт.
Copyright© BERGAB 2004-2016