Spyraflo выпускает самые маленькие вмонтированные шариковые подшипники

Склад подшипников:
- 2800 типоразмеров,
- 59870 штуки
Счет моментально.

Шариковые подшипники – важный компонент во многих медицинских устройствах – от гематологических анализаторов и инфузионных насосов для диализного оборудования и аспираторов. Тем не менее, до сих пор прецизионные шариковые подшипники были доступны с диаметром не менее 0,5 дюйма, что делает невозможным их применение в медицинском оборудовании, предназначенного для использования в ограниченном пространстве.

Spyraflo Inc. изобретатель и производитель технологии самозапорных и самоустанавливающихся подшипников, которые соответствуют требованиям по сокращению габаритов оборудования. «Что делает наш продукт уникальным, говорит главный операционный директор Питер Аллен (Peter Allen), так это тот факт, что никто другой не поставляет установленные миниатюрные подшипники».

Миниатюрные шариковые подшипники накладывают специальные требования на подшипники в сборе, говорит господин Аллен. «При таком размере, тип внутренней и внешней дорожки и шариков становятся решающими, отчасти из-за соотношения между валом и скоростью, с которой вы хотите его вращать». Таким образом, так как подшипники уменьшились в размере, для узла, в который они впрессовываются, требуется монтажное отверстие для подшипника или устройство, изготовленное с еще большей точностью.

«Раньше, для установки миниатюрных подшипников, разработчикам приходилось либо производить различные формы монтажных опор, включая прецизионное установочное отверстия для подшипника либо точно изготовлять на станке прецизионное установочное отверстие в панели устройства. Дорогостоящая обработка должна была быть проведена до того, как будут установлены подшипники»,- говорит господин Аллен. «Таким образом, мы устранили необходимость инженеров-разработчиков беспокоиться о прецизионной обработке и установке подшипников. Теперь у нас есть предварительно собранный корпус, который состоит из двух открытых крепежных отверстий под винт».

Узел Spyraflo состоит из шариковых подшипников из нержавеющей стали с валом диаметром от 1/8 до 3/8 дюйма (ABEC) 3 произведенных в Японии. Комбинация из собранного алюминиевого корпуса и подшипника из нержавеющей стали обеспечивают коррозионную стойкость.

По словам господина Аллена, конструкция состоит из алюминиевой опоры подшипника с прецизионным отверстием в центре, которое изготавливается с допуском примерно 0,0002 дюйма. Затем, подшипник помещается внутрь узла, что приводит к точному расстоянию от основания до центральной линии подшипника. Если отверстие слишком большое – подшипник выпадает, а если слишком маленькое – подшипник застревает, в результате из-за очень высоких скоростей вала узел перегревается. «Таким образом, диаметр отверстия в которое помещается подшипник имеет решающее значение»,- утверждает господин Аллен. «И мы избавили разработчиков от этой проблемы».

При использовании новостей сайта прямая активная гиперсcылка на BERGAB.RU обязательна


Новости мировых производителей подшипников и деталей промышленных трансмиссий (RSS)




ЗАО «БЕРГ АБ» - Ваш надежный поставщик комплектующих и запчастей


Промышленные комплектующие, детали оборудования. Промышленная механика.
Тел. (495) 228-06-21, 727-22-72 skf@bergab.ru Работаем с 9:00 до 18:00, пн.-пт.
Copyright© BERGAB 2004-2016