Линия продукции включает в себя 2 дополнительные конструкции (L конструкция и КС конструкция) в виде различных форм корпусов. Этот широкий ассортимент дополнен открытыми и закрытыми торцевыми крышками, которые являются аксессуарами. Вся программа легко доступна через глобальную дистрибьюторскую сеть SKF.
Конструкция L.
- cоздана специально для пищевой промышленности
- взаимозаменяемость в соответствии с международными стандартами
- корпус подшипника изготовлен из полиэфирного пластика, армированного стекловолокном
- механически обработанное сферическое посадочное место
- светло-серый цвет от SKF упрощает визуальный контроль
- сглаженные формы для достижения надежности и соблюдения гигиенических норм
- ниппель для смазывания из нержавеющей стали встроен во втулку из нержавеющей стали
- цельная втулка из нержавеющей стали с резьбовым отверстием
- твердая основа
- открытая или закрытая светло-серая торцевая крышка
- на опорах подшипника предусмотрены двусторонние гнезда для крепления кожуха
- 5 моделей корпусов
Конструкция КС.
- предназначена для «чистого применения»
- взаимозаменяемость в соответствии с международными стандартами
- корпус подшипника изготовлен из полиэфирного пластика, армированного стекловолокном
- встроенное в корпус стальное кольцо, обеспечивающее высокую стабильность размеров
- светло-серый цвет от SKF упрощает визуальный контроль
- легкий вес
- ниппель для смазывания из нержавеющей стали
- втулка из нержавеющей стали с резьбовым отверстием
- плоская основа
- черные торцевые крышки
- оптимизированная устойчивость к неожиданным нагрузкам, вибрациям
- центрирующий диметр на фланце
Устойчивость к химическим веществам.
Вещество SS (Stainless Steel) – нержавеющая сталь
NBR - Бутадиенакрилнитрильный каучук
P (Polyamide) - Полиамид
PE (Polyester) – Полиэфир
Обозначения: ++: хорошая устойчивость
+: советуем провести тесты в рабочих условиях
-: не рекомендуется использовать
Разбавленная уксусная кислота:
SS + ; NBR ++ ; P ++ ; PE ++ Концентрированная уксусная кислота:
SS - ; NBR - ; P - ; PE – Ацетон:
SS + ; NBR - ; P ++; PE ++ Пиво:
SS ++; NBR ++ ; P ++; PE ++ Масло:
SS ++; NBR ++; P ++; PE ++ Хлор(сухой):
SS ++; NBR ++; P ++; PE ++ Лимонная кислота:
SS ++ ; NBR ++; P ++; PE ++ Кулинарные жиры:
SS ++; NBR ++; P ++ ; PE ++ Этанол:
SS ++; NBR +; P ++; PE ++ Метанол:
SS ++; NBR +; P ++; PE ++ Молоко:
SS ++; NBR ++; P ++; PE ++ Гидроокись калия:
SS ++; NBR ++; P ++; PE ++ Мыло:
SS ++; NBR ++; P ++; PE ++ Разбавленная гидроокись натрия:
SS +; NBR +; P +: PE + Концентрированная гидроокись натрия:
SS -; NBR -; P -; PE – Серная кислота:
SS +; NBR +; P +; PE + Вода:
SS ++; NBR ++; P ++; PE ++ Вино:
SS +; NBR +; P +; PE +
Подшипниковые узлы для пищевой промышленности подходят для работы во влажных и неблагоприятных условиях.
Химическая стойкость этих материалов в значительной степени зависит от концентрации воздействующего вещества, температуры и времени воздействия. Для любого химического агента рекомендуется проверить подшипниковый узел непосредственно на месте его работы или провести испытание погружением в соответствующих условиях.